Ricette Ortogonali

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risotti pronti

Risotti pronti all'uso

I nostri risotti pronti, nelle varianti Radicchio e Zucca, e Peperoni e Zucchine, sono a base Riso vialone nano e ingredienti sani e naturali, coltivati e lavorari con cura e passione. Non contengono glutammato.
Per gustarli al meglio segui le indicazioni riportare qui (le troverai anche sul retro della confezione), basta aggiungere acqua salata e quello che la tua fantasia ti suggerisce.

Buon appetito!

 

 

Suggerimenti per la cottura

Confezione da 2 porzioni: aggiungere 500 ml di acqua
Confezione da 4 porzioni: aggiungere 1000 ml di acqua

 

Versa il contenuto del barattolo in una pentola con acqua fredda, aggiungi il sale.

Porta ad ebollizione, poi lascia cuocere a pentola scoperta a fuoco medio finché l'acqua non è assorbita (circa 15 minuti). Se necessario aggiungi ancora acqua e sale.

Usa burro e parmigiano per mantecare.

Ricette con le verdure disidratate Ortogonali

Risotto zucca e salsiccia

Per 4/6 persone

Avviare in una pentola la confezione di zucca disidratata Ortogonali con poco olio, uno scalogno intero e la salsiccia sbriciolata grossolanamente con le mani (300g circa) e spadellare qualche minuto.

Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco.

Proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo.

A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e del parmigiano.

 

Il consiglio dello chef

Per chi non ama la zucca a pezzetti è possibile reidratare i cubetti di zucca nel brodo vegetale bollente e dopo 10 minuti frullarli con un frullatore a immersione. Si avrà così un ricco brodo di zucca e potrete utilizzarlo per la cottura del riso.

zucche solidali
risotto solidale

Risotto porro, patate e bacon croccante

Per 4/6 persone


Avviare in una pentola la confezione di porro disidratato Ortogonali con olio e dadini di patata e spadellare qualche minuto.

Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco.

Proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo.

Nel frattempo, disporre 4 fettine di bacon su di una padella o piastra e, senza aggiunta di condimenti, rosolare fino al raggiungimento della croccantezza desiderata.

A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e del parmigiano.

Servire cospargendo la superficie del riso con una manciata di bacon croccante sbriciolato.

Risotto radicchio e Monte Veronese

Per 4/6 persone


Avviare in una pentola uno scalogno intero con olio e spadellare qualche minuto.

Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco.

Proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo, aggiungendo il radicchio disidratato Ortogonali con l’ultimo mestolo di brodo.

A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio Monte Veronese (formaggio dolce a pasta morbida) tagliato a dadini, una noce di burro e del parmigiano.

radicchio solidale
zucchine solidali

Riso integrale nero con zucchine e salmone in crema di formaggio

Per 6 persone


Avviare in una pentola uno scalogno intero con olio e spadellare qualche minuto.

Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco.

Aggiungere le zucchine disidratate Ortogonali e proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo.

A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere il salmone a pezzettini.

Spegnere la fiamma e mantecare con del formaggio spalmabile e una noce di burro.

 

Il consiglio dello chef

Per un gusto più intenso si consiglia di usare il salmone affumicato.

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