Ricette Ortogonali

Gusta i nostri prodotti, belli e buoni!

Idee per gustare i nostri risotti pronti all'uso

I nostri risotti pronti sono a base di ingredienti sani e naturali, coltivati e lavorari con cura e passione.
Segui le istruzioni sul retro, basta aggiungere acqua salata e quello che la tua fantasia ti suggerisce.
In questa pagina trovi alcuni spunti per rendere ancora più gustosi i tuoi risotti.

Buon appetito!

zucche solidali

Risotto zucca e salsiccia

4/6 persone

Avviare in una pentola la zucca della confezione Ortogonali con poco olio, uno scalogno intero e la salsiccia sbriciolata grossolanamente con le mani (300g circa) e spadellare qualche minuto. Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco. Proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo. A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e del parmigiano.

 

Il consiglio dello chef

Per chi non ama la zucca a pezzetti è possibile reidratare i cubetti di zucca nel brodo vegetale bollente e dopo 10 minuti frullarli con un frullatore a immersione. Si avrà così un ricco brodo di zucca e potrete utilizzarlo per la cottura del riso.

Risotto porro, patate e bacon croccante

4/6 persone


Avviare in una pentola il porro della confezione Ortogonali con olio e dadini di patata e spadellare qualche minuto. Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco. Proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo. Nel frattempo, disporre 4 fettine di bacon su di una padella o piastra e, senza aggiunta di condimenti, rosolare fino al raggiungimento della croccantezza desiderata. A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e del parmigiano. Servire cospargendo la superficie del riso con una manciata di bacon croccante sbriciolato.

risotto solidale
radicchio solidale

Risotto radicchio e monte veronese

4/6 persone


Avviare in una pentola uno scalogno intero con olio e spadellare qualche minuto. Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco. Proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo, aggiungendo il radicchio Ortogonali con l’ultimo mestolo di brodo. A cottura ultimata del riso, spegnere la fiamma e mantecare con il formaggio Monte Veronese (formaggio dolce a pasta morbida) tagliato a dadini, una noce di burro e del parmigiano.

Riso integrale nero con zucchine e salmone in crema di formaggio

6 persone


Avviare in una pentola uno scalogno intero con olio e spadellare qualche minuto. Aggiungere il riso e sfumare con vino bianco. Aggiungere le zucchine Ortogonali e proseguire la cottura del riso con brodo vegetale caldo. A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere il salmone a pezzettini. Spegnere la fiamma e mantecare con del formaggio spalmabile e una noce di burro.

 

Il consiglio dello chef

Per un gusto più intenso si consiglia di usare il salmone affumicato.

zucchine solidali

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